Монахи Оптиной пустыни научились делать камамбер с белой плесенью

Монахи Оптиной пустыни научились делать камамбер с белой плесенью

Изготовление одной партии камамбера занимает приблизительно две недели.

Сыр камамбер с белой плесенью научились делать в монастыре Оптина пустынь, который находится в Калужской области, неподалеку от Козельска. На сайте обители размещено видео, на котором монах рассказывает о технологии приготовления данного сыра.

Напомним, 6 августа 2014-ого года президент РФ Владимир Путин ввел запрет на импорт продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В итоге многие сорта европейских сыров пропали с русских прилавков, а РФ взяла курс на замещение импорта отечественной продукцией. Так, в 2014 г монахи с острова Валаам приняли решение наладить производство моцареллы, качотты, морлакко, рикотты. Валаамские сыроделы прошли особое обучение в Италии и на этот момент ожидают ответа от Федеральной службы по регистрации интеллектуальной собственности на запрос о регистрации торгового знака «Монастико».

Похожие новости

Вернуться назад в рубрику: Новости

Отправьте комментарий on "Монахи Оптиной пустыни научились делать камамбер с белой плесенью"

Отправьте комментарий