От 11 до 50% молочной продукции фальсифицировано растительными жирами — Россельхознадзор

Россельхознадзор выявил фальсификат в 50% молочной продукции

В целом же, по его словам, в 2014 г. доля фальсификата в общем объеме молочной продукции составляла 11 процентов. А если рассмотреть в не менее серьезной категории, то число может достигать 50%. Он обозначил, что подделывать низкожировую продукцию (2-3,5% жирности) «смысла нет».

Как пояснили репортерам в Россельхознадзоре, эти результаты были получены в итоге выборочных проверок, и наибольшее число нарушений было выявлено в такой продукции с высоким содержимым жира, как сыр и сметана. Как считает директор Россельхознадзора, которого цитирует The DairyNews, контроль за фальсификацией продукции на молочном рынке необходимо передать ветеринарным службам регионов. В настоящее время этим занимается Роспотребнадзор, информирует InformReport.ru. По его словам, пока ветслужбы субъектов не будут настроены на то, чтобы находить фальсификат, результатов не будет. Россельхознадзор подключается к изучению продукции в случае использования сырья неизвестного происхождения.

Напомним, осенью 2014 года в СМИ возникла информация, что, по достоверным предварительным сведениям Россельхознадзора, доля фальсификата сыров на рынке доходит 80%. «Максимально уязвимой для мошенников и нерадивых производителей» отрасль делают высокая стоимость молочной продукции и недостаточный контроль, говорили тогда в ведомстве.

До этого руководитель Минсельхоза Александр Ткачев объявил войну пальмовому маслу, которое часто добавляется в молочные продукты для удешевления производства.

Похожие новости

Вернуться назад в рубрику: Новости

Отправьте комментарий on "От 11 до 50% молочной продукции фальсифицировано растительными жирами — Россельхознадзор"

Отправьте комментарий