Россия добилась ареста четырех вилл и яхты экс-банкира Пугачева


Агентство по страхованию вкладов (АСВ) добилось наложения обеспечительных мер на активы экс-владельца Межпромбанка Сергея Пугачева. В частности арестованы яхта и французские виллы бывшего сенатора

В четверг, 12 мая, АСВ (конкурсный управляющий Межпромбанка) распространило релиз, в котором соообщило о том, что на активы Пугачева наложены обеспечительные меры, в частности, на 47-метровую яхту DB9 производства компании Palmer Johnson, зарегистрированную на Каймановых островах, и на французские виллы: Шато де Гаро, виллу Аннушка , шале Вальберг , а также виллу № 40, расположенную в Сен-Жан-Кап-Ферра.́

Активы арестовали суды по их месту нахождения. АСВ добивалось ареста в рамках привлечения Пугачева к субсидиарной ответственности по обязательствам Межпромбанка на сумму 75,6 млрд руб. Соответствующее определение Арбитражный суд Москвы вынес в апреле 2015 года.

В релизе сказано, что все жалобы Пугачева на данный судебный акт были отклонены судами вышестоящих инстанций, а в феврале 2016 года российский судебный акт был признан и приведен в исполнение на территории Англии и Уэльса решением Высокого суда правосудия, позволив АСВ начать обращать взыскание на активы Пугачева, находящиеся в Великобритании.

Цель ареста активов пополнение конкурсной массы Межпромбанка и удовлетворение требований его кредиторов, отмечается в релизе.

Похожие новости

Оставьте первый комментарий для "Россия добилась ареста четырех вилл и яхты экс-банкира Пугачева"

Оставить комментарий