Срыв гособоронзаказа повысил дебиторскую задолженность ОПК

Боевой многофункциональный робототехнический комплекс Уран-9 представлен в экспозиции выставки II Военно-научной конференции Роботизация Вооруженных сил РФ, которая проходит в Конгрессно-выставочном центре Патриот. Архивное фото

МОСКВА, 24 мар . Срыв поставок в рамках гособоронзаказа 2016 года повысил дебиторскую задолженность предприятий российского ОПК на 276,4 миллиардов рублей, заявил в пятницу замминистра обороны Юрий Борисов

‘Невыполнение в срок государственных контрактов привело к росту дебиторской задолженности. Если в течение 2016 года удалось снизить ее уровень до 149,4 миллиарда рублей, то в январе 2017 года просроченная дебиторская задолженность предприятий промышленности возросла на 276,4 миллиарда рублей и составила 425,8 миллиарда рублей’, сказал Борисов.

Он добавил, что благодаря принятым мерам за два месяца текущего года задолженность удалось снизить на 137,2 миллиарда рублей.

В Минобороны в пятницу прошел день военной приемки под руководством министра обороны Сергея Шойгу. Кадры с мероприятия показал телеканал ‘Россия 24’.

Похожие новости

Оставьте первый комментарий для "Срыв гособоронзаказа повысил дебиторскую задолженность ОПК"

Оставить комментарий