The New York Times нашла совладельца Внешпромбанка в Монако


Георгий Беджамов, совладелец Внешпромбанка, у которого месяц назад отозвали лицензию, возможно, находится в Монако. Как пишет The New York Times, об этом рассказал официант бара в Монте-Карло, принадлежащего Беджамову

Президент Федерации бобслея и скелетона и совладелец Внешпромбанка, у которог​о месяц назад была отозвана лицензия, Георгий Беджамов, вероятно, находится в Монако. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на официанта в винном баре Wine Palace в Монте-Карло, который, по данным издания, принадлежит Беджамову.

По словам официанта, совладелец банка посетил бар на текущей неделе. При этом журналист NYT отмечает, что яхта Беджамова якобы часто пришвартована в порту Монте-Карло.

О том, что Беджамов не выходит на связь, РБК со ссылкой на источник среди акционеров кредитной организации и источник, близкий к ЦБ, писал в декабре 2015 года. Официальный представитель Федерации бобслея и скелетона подтверждал эту информацию. Forbes сообщал, что Беджамов находится в Монако и может попросить политического убежища в одной из стран Европы.

Беджамов владелец 22,91% компании Промстройпроект , которая владела 3,2% акций Внешпромбанка. Он является братом совладелицы и президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, которая была арестована 22 декабря по подозрению в мошенничестве. Маркус владела 7,5% банка напрямую, также ей принадлежит 23,53% акций Промстройпроекта .

Источник, близкий к федерации, говорил, что Внешпромбанк являлся расчетным банком российской Федерации бобслея и скелетона. Субсидии на этот сезон Министерство спорта успело отозвать из банка, поэтому там зависли незначительные суммы самой федерации , говорил он, отмечая, что федерация выберет новый банк для расчетов.

В середине декабря у Внешпромбанка начались проблемы. Сначала клиенты банка столкнулись с трудностями с получением вкладов и банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей. 18 декабря ЦБ назначил во Внешпромбанк временную администрацию на полгода, объяснив это решение резким снижением собственных средств банка и нарушением одного из нормативов ЦБ. В январе у банка была отозвана лицензия.

Спустя несколько часов после публикации в декабре материала РБК об исчезновении Беджамова пресс-служба Федерации бобслея и скелетона России заявила, что Беджамов отсутствует планово . Исполнительный директор Федерации Кирил Сериков между тем сказал The New York Times, что ему неизвестно местоположение Беджамова. Идей нет , подчеркнул он.

Похожие новости

Оставьте первый комментарий для "The New York Times нашла совладельца Внешпромбанка в Монако"

Оставить комментарий