«Массандра» собирается запустить производство шампанского

Завод Массандра. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мар , Виктор Лященко. Крымский винзавод ‘Массандра’ в этом году намерен начать выпуск первого шампанского под собственной маркой, сообщила гендиректор предприятия Янина Павленко.

‘Когда-то ‘Массандра’ славилась шампанским, так как в состав комбината входили предприятия, которые его производили. К примеру, ‘Новый Свет’. Однако на нынешних мощностях завода игристые вина никогда не выпускались. Начать их производство это одна из задач, над которыми работает наша команда’, приводит предприятие слова Павленко.

По словам гендиректора, сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание собственного игристого вино будет готово летом. Это особый вид игристого жемчужное, его приготовят из винограда ‘мускат белый’.

Кроме того, как отметила Павленко, уже весной шампанское под маркой ‘Массандры’ сойдет с конвейера Севастопольского винодельческого завода. Работа виноделов двух предприятий началась еще в августе 2016 года.

Подробнее о новостях Крыма на crimea.ria.ru &gt,&gt,

Похожие новости

Вернуться назад в рубрику: Экономика

Отправьте комментарий on "«Массандра» собирается запустить производство шампанского"

Отправьте комментарий