МОСКВА, 1 фев /Прайм. Россия по итогам 2016 года достигла в самообеспеченности по овощам 90%, для дальнейшего повышения показателя необходимо модернизировать существующие тепличные комплексы и строить новые, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.
‘Производство тепличных овощей (в 2016 году ред.) выросло на 8% до 691 тысячи тонн. Введено в эксплуатацию 160 гектаров зимних теплиц. По итогам прошлого года уровень самообеспеченности по овощам составил около 90%’, сказал Ткачев, выступая на Всероссийском агрономическом совещании.
При этом, продолжил министр, для достижения полной самообеспеченности по овощам особенно по помидорам и огурцам к 2020 году необходимо ежегодно увеличивать их производство на 200 тысяч тонн. ‘Это требует модернизации и строительства тепличных комплексов не менее 400 гектаров в год’, добавил он.
В свою очередь для замещения импорта фруктов необходимо ежегодно закладывать примерно 15 тысяч гектаров садов. ‘Это позволит через четыре года дополнительно иметь порядка 70 тысяч гектаров садов и увеличить производство фруктов на 500 тысяч тонн и на 1,5 миллиона тонн к 2025 году’, указал Ткачев. В 2016 году было заложено почти 14 тысяч гектаров садов.
Отправьте комментарий on "Россия на 90% обеспечила себя овощами отечественного производства"